Simplifier Mobile Client Logs

Erstellt von Andreas Dallner, Geändert am Mo, 26 Feb um 11:24 VORMITTAGS von Daniel Bieberstein

Für eine detaillierte Fehlerberichterstattung innerhalb unseres Mobilen Clients ist es notwendig, qualifizierte Logs zu erstellen und an Ihren Simplifier Key User in Ihrer Organisation zu senden.

Im Falle eines Fehler führen Sie bitte die folgenden Schritte durch

Schritt 1 - Öffnen Sie die Einstellungsansicht

Die notwendigen Einstellungen für die Fehlermeldung finden Sie auf Android und iOS  unter Einstellungen → Fehlerbehandlung.

iOS Client

Android Client

Schritt 2 - Native Protokollstufe auf Verbose setzen (nur für Android-Geräte)

Mit den Einstellungen für das Log Level wird festgelegt, welche Art von Logs gespeichert wird - standardmäßig werden nur "Fehler" gespeichert. Für die genauesten Logs und am besten für die Fehleranalyse ist der Wert "Verbose" am besten geeignet.

Schritt 3 - Reproduzieren Sie den Fehler

Um sicherzustellen, dass die Logs alle relevanten und qualifizierten Informationen enthalten, sollten Sie den Fehler nun erneut reproduzieren.

Schritt 4 - Senden Sie den Fehler an Ihren Key User Support

Damit diese Option aktiv wird, muss die Fehlerbeschreibung ausgefüllt und die Datenschutzrichtlinie akzeptiert werden. Ein Klick auf die Schaltfläche öffnet den Standard-E-Mail-Client des Geräts. Wenn mehrere Optionen angezeigt werden, verwenden Sie bitte den konfigurierten E-Mail-Client.

Schritt 5 - Synchronisieren Sie das Protokoll mit dem Simplifier Server (optional)

Sendet die gesammelten Logs an das registrierte Simplifier Backend und ist unter “Log & Monitoring” in der Kategorie "Mobile" zu finden.

Wenn Sie die Meldungen im Protokoll nicht sehen, bitten Sie Ihren Administrator, den Mobile Log Level auf DEBUG oder INFO zu setzen.