Verwalte deine Simplifier MyID und Support User

Erstellt von Andreas Dallner, Geändert am Mon, 11 Sep 2023 um 11:43 AM von Andreas Dallner

Benutzerverwaltung öffnen

Melde dich in deinem Customer Portal Zugang an. Wenn Du die Berechtigung zur Benutzerverwaltung hast, ist die "Benutzer bearbeiten"-Funktion in deinem Home-Dashboard aktiv. Öffne die Benutzerverwaltung durch einen Klick auf den “Benutzer bearbeiten”-Button.

Kontaktiere uns gerne im Fall von Fragen oder Problemen. Du findest deinen Simplifier Kontakt durch einen klick auf den Hilfe-Button in der Kopfzeile des Customer Portals.

Customer Portal Launchpad

Benutzergruppe auswählen

Um eine Benutzergruppe zu bearbeiten wähle sie durch einen Klick auf die Zeile oder den Stift aus. Die Gruppe “Community User” ist Basisgruppe für alle Benutzer, die deinem Unternehmens-Account zugeordnet sind.

Community User verwalten

Wenn du einen neuen User hinzufügt, wird für ein ein Simplifier MyID Konto erstellt, wenn noch keines existiert. In diesem Fall erhält der User eine Verifikations-Mail mit einem Aktivierungs-Link, den er innerhalb von 24h öffnen muss.

Wenn der Nutzer bereits ein Simplifier MyID Konto besitzt, wird dieser mit dem Unternehmens-Account verknüpft.

Alle Simplifier MyID Konten, die einem aktuellen Kunden/Partner Unternehmens-Account zugeordnet sind, können unser “Ideas&Roadmap” Portal nutzen und sich für unser “Preview Program” registrieren.

Du kannst nur User hinzufügen, die eine -E-Mail-Domein besitzen, die deinem Unternehmens-Account zugeordnet ist. Die zugeordneten Domains entsprechen im Normalfall den in der Simplifier-Lizenz hinterlegten Domains. Bitte melde dich bei deinem Customer Success Ansprechpartner bei Problemen.

Ein Fehler beim Hinzufügen eines neuen Simplifier Community Users kann eine der folgenden Ursachen haben:
  • Die verwendete E-Mail-Domain ist nicht an eurem Unternehmens-Account hinterlegt
  • Der User/die E-Mail-Adresse ist bereits einem anderen Unternehmens-Account zugeordnet

Bitte melde dich bei deinem Customer Success Ansprechpartner, wenn das Problem bestehen bleibt. Sie können die Domain- und User-Zuordnung prüfen. Du findest deinen Ansprechpartner durch Klick auf den Hilfebutton in der Kopfzeile des Customer Portals.Select an user group

Wenn der User sein Konto nicht rechtzeitig aktivieren kann (der erhaltene Aktivierungs-Link ist jeweils nur eien Stunde gültig), kann der die "Forgot Password?" Funktion nutzen, um sich einen neuen Aktivierungslink zu generieren:

• Den Simplifier Community Login öffne
  • Klick auf “Forgot Password?” Funktion
  • E-Mail-Addresse eingeben und abschicken
  • Es wird eine E-Mail von “Simplifier MyID <no-reply@simplifier.io>” an die angegebene Adresse mit dem Betreff “Reset password” geschickt. Bitte den enthaltenen Link (verweist auf https://myid.simplifier.io/auth/) innerhalb einer Stunde öffnen.
  • Es sollte eine Meldung erscheinen, dass das Konto noch nicht aktiviert ist. Bitte unten den Link "Click here" verwenden, um eine neue Aktivierungs-E-Mail zu erhalten
  • Es wird eine E-Mail von “Simplifier MyID <no-reply@simplifier.io>” mit dem Betreff “Simplifier Community – please verify your email” geschickt. Bitte den enthaltenen Link (verweist auf https://myid.simplifier.io/auth/) innerhalb einer Stunde öffnen.
  • Jetzt kann das Passwort nach der Besätigung der Nutzungsbedingungen-/bestimmungen gesetzt werden.

Support User verwalten

Nur Nutzer, die der Support Gruppe zugewiesen sind, können sich im Support Portal anmelden. Standardmäßig stehen jedem Unternehmens-Account zwei Support User zur Verfügung - soweit es keine andere Vereinbarung dazu gibt. Die Anzahl der zur zugewiesenen und maximal möglichen Support User kannst Du in der Benutzerverwaltung des Customer Portals einsehen. Wähle den Punkt "Support" aus.

Im oberen Bereich “Support Portal User” werden alle zugewiesenen Support User angezeigt, im unteren Bereich “Community User” alle weiteren dem Unternehmens-Account zugewiesenen Community User.

Durch klick auf den + Button bei einem User um Bereich “Community User” wird dieser der Support User Gruppe zugewiesen. Mit klick auf den x Button im Bereich “Support Portal User” wird die jeweilige Zuordnugn gelöscht. Die Zuordnung wird durch einen Klick auf den “Speichern” Button gespeichert